
Producto de temporada
Delicias con concha
Si tiene concha, casi seguro que es un molusco. Estos constituyen una de las familias más curiosas del mundo marino: viven en los fondos o pegados a las rocas y los más populares son los bivalvos –aquellos que poseen dos piezas-, como son las ostras, almejas, vieiras, mejillones, berberechos y chirlas.
Sin duda son productos que triunfan en Navidad y con los que pueden elaborarse riquísimas recetas. Por cierto, el marisco es una buena opción para aquellas personas que sufren anemia, especialmente las almejas -aunque también los mejillones y berberechos- que contienen una gran cantidad de hierro.
Aunque está disponible todo el año, en fechas navideñas es tradición en muchos hogares preparar mejillones rellenos. Existen 3 tipos de mejillón: de roca, de cultivo (el más habitual para relleno) y el bouchot, que también es de cultivo, pero que se diferencia por su peculiar método de cría.
Aquí tienes unas cuantas recetas para disfrutar de las delicias con concha que nos ofrece el mar: