
Mejillones en tempura con tártara
Ingredientes para 4 personas
400 gr de mejillón
Para la salsa tártara:
50 gr de mahonesa
10 gr de alcaparras picadas
10 gr de pepinillos picados
10 gr de guindillas picadas
Para la tempura:
100 gr de harina
50 gr de maicena
200 gr de agua helada
5 gr de sal
5 gr de azúcar
Elaboración:
Abrimos los mejillones al vapor y retiramos las barbas. Guardamos en su propia agua hasta que los utilizemos.
Para la salsa tártara:Mezclamos los ingredientes y reservamos.
Para la tempura: Mezclamos bien con una varilla los ingredientes. Colocamos sobre las conchas de mejillón una cucharada de salsa tártara, pasamos los mejillones por harina, los metemos en la tempura y freímos en aceite de oliva a 180 grados.
Sacamos a papel absorbente y una vez tibios colocamos sobre la salsa tártara.
- PRIMEROS
- SEGUNDOS
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- SALUDABLE
- CELIACOS