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Producto de temporada

Temporada de mango: una fruta tropical muy cercana

Nos encontramos en plena temporada de mango, que comenzó en septiembre. A pesar de ser una fruta subtropical, originaria de India, en BM Supermercados encontrarás mangos de temporada y de origen nacional.

El mango -al igual que ocurre con las uvas o los higos- tiene una gran cantidad de hidratos de carbono. Por lo tanto, podríamos decir que es otra fruta energética, y debemos tenerla en cuenta durante el otoño si buscamos un fruto nutritivo.

Además, es una fruta rica en vitamina C, importante para el funcionamiento del sistema inmune y favorece la absorción del hierro. También destaca su contenido de vitamina E, que actúa de antioxidante y ayuda a prevenir trombos y enfermedades cardiovasculares.

El mango también contiene betacarotenos, un elemento que nuestro cuerpo almacena para convertirlos en vitamina A cuando tiene que proteger nuestra vista o piel de las agresiones de los agentes externos.

Entre los minerales que contiene el mango destacan el magnesio y el potasio, que se encargan de mantener los huesos fuertes y también participan en la contracción muscular.

Aliado del intestino

Su contenido en fibra también es mencionable. Estudios recientes demuestran que un consumo adecuado de fibra al día puede contribuir a prevenir enfermedades intestinales como el cáncer de colon.

Recordad que el mango que vayamos a seleccionar debe estar terso; la piel no debe ceder a una leve presión. Tampoco debe tener ni arrugas ni manchas. Una vez escogido el adecuado, es perfecto para tomar al natural, elaborar postres o incorporar en desayunos.

  Rocío Narbaiza: Farmacéutica & Nutricionista