Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Alimentación

Dulces para disfrutar del Día de Reyes (además del Roscón)

El roscón de reyes es uno de los productos más solicitados. Este bollo de masa dulce con rodajas de fruta escarchada esconde en su interior una sorpresa como pequeñas figuras o la tradicional haba, señal de que serás tú quien tenga que pagarlo. También se suele rellenar con nata o crema. En conclusión, es uno de los dulces más consumidos en nuestro país, pero no el único.

Turrón de Jijona

Aunque en la actualidad hay una gran variedad de turrones, el de esta localidad es el producto por excelencia en esta época. Tiene gran poder energético, es rico en glúcidos, grasas vegetales y proteínas.

Mazapán de Toledo

En esta ciudad se consume durante todo el año, pero es considerado una joya en la gastronomía navideña. Nace de machacar almendras y azúcar con una maza; de ahí surgió el “pan de maza” o lo que hoy llamamos mazapán. Hay distintas versiones, como el “pan de Cádiz” o el “pastel de Gloria”, ambos originarios de Andalucía.

Polvorón de Estepa

Típicamente andaluz, este dulce es una pequeña torta de manteca de cerdo, harina de trigo tostada, almendras molidas y azúcar. Su nombre se debe a que al añadir la harina que adorna el polvorón parece que hay polvo. A pesar de que haya muchas opciones en el mercado de este producto, el de Estepa es uno de los que más calidad tiene frente a los demás.

Peladillas de Valencia

Estas almendras confitadas empezaron a elaborarse en la zona de Alcoy y Casinos, que producen hoy en día la mayor parte de peladillas en España. Hay distintas variedades, las tradicionales blancas o con chocolate. Un aperitivo ideal para los más golosos y golosas.

¿Cuál es tu favorita? Cuéntanoslo en Facebook, Twitter o Instagram.