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Alimentación saludable

Barbacoas veggies y otros trucos para que el verano no pase factura a tu dieta

Las barbacoas no pueden faltar en verano. Son un momento para disfrutar de la comida y, sobre todo, de la buena compañía con familiares y amigos.

Las barbacoas unen, aunque, en el plano gastronómico, esta actividad parece incluir solamente a los carnívoros. Pero ya estamos nosotros para recordar que un calabacín se puede hacer al grill tanto como una hamburguesa.

¿Es posible una barbacoa vegana? Sí, y aquí tienes unas claves para que sea todo un éxito, incluso entre los carnívoros… Sigue estos pasos:

  • Prepara tu zona de barbacoa. Para ello deberás limpiar bien tu parrilla y separarla en zonas: por un lado, la zona con carne y por otra tus opciones veganas: calabacín, berenjena o zanahoria siempre triunfan a la parrilla. Si se te agotan las ideas aquí te dejamos una recetilla de verduras glaseadas a la mostaza para sorprender a todos tus amigos.
  • Usa un poco más de aceite: ten en cuenta que las verduras se secan antes que la carne, por lo que necesitarás utilizar más aceite para que no se te pegue a la parrilla y te queden unas verduras más jugosas. Te recomendamos aceite de oliva virgen extra.
  • ¡No te pases con el fuego! Recuerda que es preferible esperar un poco más a que las verduras se te calcinen o, por el contrario, te queden crudas.

Para finalizar te recordamos otros trucos sanos que pueden hacer de tu verano unos meses saludables que te hagan sentir en plena forma.

  • Bebe mucha agua: 2-3 litros al día.
  • Come fruta de temporada: como sandía o melón para que te aporten las vitaminas, minerales y agua que necesitas. ¡Además de estar deliciosas!
  • ¡Disfruta! No hay nada más saludable que un merecido descanso.