Suimono (Consomé de almejas)
Un suimono es un caldo japonés de fácil elaboración pero con un sabor muy intenso. Su ingrediente principal suelen ser las almejas y lo podemos acompañar de otros pescados o mariscos. Tampoco faltarán las verduras y las especias para darle más sabor al plato.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
500 gr de almejas
8 langostinos pelados
4 champiñones cortados en cuartos
3 ajos tiernos
10 gr de cilantro
8 rabanitos cortados por la mitad
100 ml de agua
ELABORACIÓN
Cortamos los champiñones en cuartos, los ajos tiernos en tiras y los rabanitos por la mitad. Limpiamos las almejas debajo del agua corriente en un cuenco. Las ponemos con el agua, junto al resto de ingredientes, en una cazuela con tapa a fuego suave. Una vez que se abran las almejas el consomé estará listo y podemos servirlo en un cuenco, pasando el caldo por un colador.
PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 15’
DIFICULTAD: 3/10
SALUDABLE: 9/10