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Alimentación saludable

Recetas para dietas veganas: hummus de alubias y pimientos asados

Aquí va otra receta sencilla y sabrosa para incorporar legumbres en distintos platos. En este caso, un hummus de alubias y pimientos. Si prefieres, puedes sustituir las alubias por otras legumbres, como los garbanzos en este trampó. Es otra manera de comer legumbres de forma más variada.

Elaborarlo es muy sencillo y rápido. Solo tienes que tener estos ingredientes:

  • 400 g de alubias blancas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 ajo (opcional)
  • 2 cucharadas soperas de sésamo o tahini
  • Zumo de limón al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra -un chorrito-
  • Comino al gusto
  • Pimentón picante al gusto
  • Sal al gusto
  • Agua

Ahora es momento de ponerte manos a la obra: lava los pimientos y secarlos bien (no les quites la piel todavía) y utiliza un pincel para pintarlos con aceite de oliva. Ásalos en el horno (previamente calentado a 200ºC) unos 25-35 minutos, dando la vuelta a mitad de cocinado. Cuando la piel esté ligeramente ennegrecida en algunas partes, es momento de sacarlos.

Hay que recordar que los pimientos son muy nutritivos, ricos en fibra, folatos, vitaminas y antioxidantes, sobre todo vitamina C.

Una vez que se enfríen los pelamos. ¡Truco para pelar los pimientos! Tápalos con otro recipiente para que el vapor ayude en el proceso. Realiza un corte longitudinal, retira el tallo con las semillas y pasar un cuchillo a ras para quitar alguna semilla que pudiera quedar. Después retira la piel de fuera.

Una vez pelado, añade los pimientos y el jugo que han soltado al vaso de la batidora, junto con las alubias, el ajo, la sal, el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón y el sésamo o tahini. Bate todo (añadiendo agua si es necesario para corregir la textura) y añade las especias al gusto. Sirve con un chorrito de aceite y un poquito de pimentón picante.

Y para acompañar este delicioso hummus unas crudités de sabor suave, como tiras de zanahoria o tomates cherry, o untarlo sobre un buen pan integral o de cereales. ¡Que aproveche!

  Rocío Narbaiza: Farmacéutica & Nutricionista