Para ver la Tienda On Line debes acceder a tu cuenta.

Utilizamos cookies propias o de terceros para analizar y optimizar la navegación en nuestro sitio web así como para publicidad comportamental.
Si sigues navegando, consideramos que acepta su uso y nuestra Política de Cookies.
Para obtener más información o cambiar la configuración, lee nuestra Política de Cookies.

Accede a tu cuenta

  • Conectando...

BM no es lo mismo

Tu compra AHORA más cómoda Vídeos de recetas Tarjeta BM

CATEGORÍAS

consejos

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

01 jun 2017Alimentación

Merluza del Cantábrico: la más preciada, óptima para cualquier tipo de menú

Merluza del Cantábrico

La merluza del Cantábrico es un pescado blanco, bajo en grasa y del que existen muchas especies: Austral, Argentina, Pacífico, Negra, Plateada, etc. No obstante, la más preciada por su sabor y textura, y que siempre encontrarás en la pescadería de BM Supermercados, es la merluza del Cantábrico.

Además, toda la merluza del Cantábrico que encontrarás en nuestras pescaderías es capturada con artes de pesca sostenibles:

  1. Volantas
  2. Pincho o anzuelo: Es el arte de pesca más selectivo y menos agresivo. Si es de anzuelo, la merluza aguanta más porque no tiene roces con otros peces, ni daños o golpes.

Por su bajo contenido en grasa, se recomienda consumir pescado blanco tres veces por semana.

 

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL

  • Aporte calórico 65 kcal /100 g (consumo recomendado 200 g)
  • Agua 80%
  • Grasa menor de 2%
  • Glúcidos o azúcares: no contiene
  • Proteínas 16% de excelente valor biológico, es decir, el organismo las aprovecha casi en su totalidad.
  • Vitaminas del grupo B*
  • Minerales: Potasio (ayuda a regular el agua corporal), Magnesio (ayuda a la salud osteo-muscular), Selenio (antioxidante), Iodo (necesario para una buena función tiroidea).

*Vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12), no presentes en grandes cantidades, pero son importantes para el aprovechamiento de nutrientes (proteínas, hidratos de carbono, grasas), participan en la formación de glóbulos rojos, en la síntesis genética y en el buen funcionamiento del sistema nervioso entre otros.

 

BENEFICIOS DEL CONSUMO DE MERLUZA

Sus grandes valores nutricionales hacen que la merluza sea un pescado óptimo para cualquier persona, menú o dieta. Especialmente recomendada para:

  1. Personas con colesterol alto dado su bajo contenido en grasa (<2%) y colesterol.
  2. Para control de peso por su bajo contenido en calorías (65kcal/100g)
  3. Para personas con diabetes ya que no contiene azúcares.
  4. Para deportistas gracias a sus proteínas de gran valor biológico (16%).
  5. Para personas con problemas digestivos ya que posee una gran digestibilidad.
Marta aguirre   Dra. Marta Aguirre. Nutrición y Medicina estética

 

RECETAS

La merluza es un pescado muy digestivo que permite aprovechar todos sus nutrientes. Por ello, puede ser acompañada por cualquier otro alimento. Es un pescado que, a su vez, le van muy bien muchas formas de cocinado; en salsa verde, a la gallega, rebozada, frita, al vapor y al horno. Elije la que más te guste y se apropie a cada situación.

También puedes probar con estas dos recetas:

Lomo de merluza con espumoso de mejillones 

Crujiente de merluza con chutney de cítricos 

 

NOTICIA RELACIONADA

Síntomas del anisakis y tratamiento