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Foto 1

Crujiente de merluza con chutney de cítricos

La merluza es un pescado del que disponemos todo el año. ¡Probemos entonces recetas nuevas! Esta vez acompañamos la merluza con chutney, una variedad de especias dulces y picantes típica de la India.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)
4 faldas de merluza
4 hojas de pasta brick
½ guindilla picada
Zumo de 1 limón
Para el chutney de cítricos:
1 naranja
1 pomelo rojo
1 mandarina
1 limón
1 tomate
100 gr de azúcar
Especias (Curry, canela en polvo y pimienta negra)

ELABORACIÓN

Limpiamos y recortamos las faldas de merluza. Las cortamos por la mitad y dejamos durante 10 minutos con el zumo y la guindilla. Las escurrimos y envolvemos en la pasta brick, ligeramente humedecida, haciendo un rectángulo. Sacamos los gajos a los cítricos. Cortamos el tomate en daditos y colocamos, al fuego, junto con el azúcar. Dejamos reducir hasta que se quede como una mermelada. Añadimos las especias. Marcamos en la sartén caliente, con unas gotas de aceite, los paquetes de merluza a fuego lento hasta que doren. Colocamos en el plato y servimos junto con el chutney.

PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 40’
DIFICULTAD: 7/10
SALUDABLE: 7/10