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Alimentación saludable

Aperitivos facilísimos para sorprender en Navidad

Tartaletas de salmón con aguacate

Ingredientes para 4 personas

 

8 tartaletas redondas

½ limón

50 g de salmón

1 aguacate

1 cebollino

50 g queso crema

sal y pimienta

Aceite de oliva

 

Trocea el salmón y sazónalo con una pizca de sal, pimienta, limón y unas gotas de aceite de oliva y limón. 

Pela el aguacate, córtalo y mézclalo con el queso crema.

Extiende sobre las tartaletas y coloca tiras de salmón encima.

Pica el cebollino y decora con él.

 

Tostas de pimientos y cebollas asados con romero

Ingredientes para 4 personas

3 pimientos verdes

2 pimientos rojos

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

½ vasito de vino blanco

8 rebanadas de pan

3 cucharadas de aceite de oliva

1 ramita de romero

Sal

Pimienta

 

Lava y seca los pimientos. Retira las semillas y los filamentos blancos del interior, y córtalos en tiras finas. Pela la cebolla y pártela en juliana.

Coloca ambas verduras en una fuente de horno engrasada con el aceite y salpimiéntalas. Añade los ajos sin pelar, lavados y aplastados, y la ramita de romero también lavada.

Ásalas, en el horno precalentado a 220°, 10 o 12 minutos; remueve de vez en cuando. Agrega el vino y continúa la cocción otros 5 minutos.

Tuesta el pan en el horno o en una tostadora y reparte por encima el asado de verduras, sin el ajo.

 Decora las tostas con unas agujitas de romero y sírvelas enseguida.

 

Canapé de ensaladilla de langostinos

Ingredientes para 4 personas

3 rebanadas de Pan de centeno

150g de Langostinos cocidos

1 patata grande

1 cebolleta

4 cucharadas de mayonesa

Piel de limón

Eneldo

Pimienta roja

 

Pela la patata, cuece en agua hirviendo con sal durante 25 minutos, deja que se enfríe y pica en trocitos pequeños.

Pela y pica los langostinos. Lava la cebolleta y pícala también muy fina.

Mezcla en un cuenco la patata, el langostino, la cebolleta y la mahonesa y mete en la nevera a enfriar 1 hora.

Tuesta el pan, corta en círculos y sirve encima un poco de la ensaladilla.

Decora con eneldo, tiras de piel de limón y pimienta roja.