
Txipiron confitado y salsa de tinta
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
4 txipiron
200 g. de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 trozo de guindilla
BM errezetak
Para la salsa:
100 g. de cebolla picada
50 g. de pimiento verde
100 g. de tomate picado
Tinta de txipiron
500 g. de agua
ELABORACIÓN
Limpiar los txipirones y reservar.
Para la salsa: Pochar la cebolla y el pimiento, añadir el tomate y dejar que evapore el agua. Agregar la tinta y el agua, cocer durante 30 minutos, triturar, colar y reservar.
Poner el ajo con la guindilla en el aceite en una sartén y subir a 90ºC, sumergir los txipirones y confitar durante 3 minutos.
Emplatado: Cubrir el fondo del plato con la salsa y colocar los txipirones sobre esta.
- PRIMEROS
- SEGUNDOS
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- SALUDABLE
- CELIACOS
- INFANTIL
- SIN LACTOSA