Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Txipiron confitado y salsa de tinta

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

4 txipiron

200 g. de aceite de oliva

1 diente de ajo

1 trozo de guindilla

BM errezetak

Para la salsa:

100 g. de cebolla picada

50 g. de pimiento verde

100 g. de tomate picado

Tinta de txipiron

500 g. de agua

ELABORACIÓN

Limpiar los txipirones y reservar.

Para la salsa: Pochar la cebolla y el pimiento, añadir el tomate y dejar que evapore el agua. Agregar la tinta y el agua, cocer durante 30 minutos, triturar, colar y reservar.

Poner el ajo con la guindilla en el aceite en una sartén y subir a 90ºC, sumergir los txipirones y confitar durante 3 minutos.

Emplatado: Cubrir el fondo del plato con la salsa y colocar los txipirones sobre esta.

  • PRIMEROS
  • SEGUNDOS
  • PESCADOS Y MARISCOS
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • SALUDABLE
  • CELIACOS
  • INFANTIL
  • SIN LACTOSA