
Tiramisú
Ingredientes
(Para 8 personas)
250 ml, de café
4 huevos
100 gr. de azúcar
500 gr. queso Mascarpone
200 gr de bizcochos de soletilla (Savoiardi)
Cacao en polvo
Preparación
La crema sabayón
- Calienta el agua.
- Mezcla el azúcar, con todas las yemas.
- Bate hasta que quede una crema esponjosa y compacta. Resérvala.
- Monta las claras con un poco de sal a punto de nieve.
El Tiramisú
- Añade la crema de sabayón a las claras montadas.
- Mezcla de manera envolvente y con cuidado hasta que quede todo integrado.
- Bate el queso hasta que quede cremoso. Mézclalo con la crema anterior, intentando que no se baje. Reserva.
- Haz el café que más te guste y déjalo enfriar.
El montaje
- Pon una capa de bizcochos de soletilla en el molde y riega con el café.
- Cubre con una capa de crema de queso y huevo y repite la operación hasta tener una o dos capas. más, bizcochos mojados y capa de crema.
- Espolvorea un buen cacao en polvo con un colador, enfríalo en la nevera ¡listo!
- POSTRES
- DULCES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 0-30'