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Foto 1

Tacos mexicanos

INGREDIENTES:

- 2 tortillas de maíz por cada comensal

- 1 taza de frijoles negros

- Salsa verde

- Salsa de Chipotle

- Nachos de Jalapeño

- 1/2 taza de cebolla morada

- 1/2 taza de pimiento verde

- 1 cucharada pequeña de polvo de chile o ajo

- 3 cucharadas de queso rallado

- 3 hojas de lechuga

- 1 tomate

- Aceite vegetal

- Sal

 

PREPARACIÓN:

1. Picamos la cebolla y el pimiento verde en pequeños dados.

2. En una sartén, con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla y el pimiento durante unos 5 minutos. Añadimos una pizca de sal y removemos.

3. Una vez las verduras estén pochadas añadimos los frijoles cocidos, una cucharada de salsa verde y el polvo de chili (al gusto). Removemos bien.

4. Al cabo de 2 minutos, cuando los frijoles ya estén calentados los aplastamos con la ayuda de un tenedor y hacemos con todos los ingredientes una mezcla espesa. Si te cuesta mucho trabajar la mezcla añade un poco más de salsa.

5. Calentamos las tortillas en una plancha (sin aceite ni nada más) dando vuelta y vuelta por un minuto, o bien en el microondas.

6. Y por último lavamos y cortamos en brunoise las hojas de lechuga y el tomate.

7. Para montar los tacos: Ponemos una base de pasta de frijol, por encima el queso rallado al gusto y un poco de lechuga y tomate al gusto

  • SEGUNDOS
  • LEGUMBRES
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 0-30'
  • SALUDABLE