Sopa de pescado en pan de hogaza
La sopa de pescado de siempre en un recipiente diferente. Te proponemos esta original receta perfecta para los días de frío.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Un pan de hogaza
1 litro de sopa de pescado
16 langostinos
8 mejillones
Una lata de berberechos
Un diente de ajo
Perejil picado
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Pelamos y picamos el ajo. Pelamos los langostinos y los mezclamos con el diente de ajo picado y un chorro de aceite de oliva. Abrimos el pan, haciendo un agujero por la parte de arriba, y vaciamos casi toda la miga.
Presionamos los bordes de la miga del pan y lo metemos al horno, durante 15 minutos, a 150 grados. Ponemos una cazuela al fuego y salteamos, ahí mismo, los langostinos. Añadimos los mejillones y los berberechos desconchados. Cubrimos todo con la sopa.
Dejamos que hierva durante 1 minuto. Añadimos sal y perejil picado.
Desconchamos los mejillones y servimos la sopa dentro de la hogaza hueca.
- PRIMEROS
- PLATOS ÚNICOS
- SOPAS, CALDOS Y CREMAS
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'