
Solo naranja
Ingredientes
(Para 4 personas)
Para la crema de naranja:
200 ml de zumo de naranja
3 huevos
125 gr de azúcar
15 gr de mantequilla
30 gr de maicena
Ralladura de una naranja
Para las cortezas de naranja confitadas:
2 naranjas
100 ml de agua
100 gr de azúcar
Preparación
Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas en un cuenco. Disolvemos la maicena en el zumo y lo añadimos también. Batimos todo bien.
Vertemos la mezcla en un cazo y ponemos otro cazo debajo con agua hirviendo para calentarlo al baño maría. Removemos la mezcla constantemente durante unos minutos hasta que coja consistencia. Retiramos del fuego.
Incorporamos la mantequilla en trozos y lo mezclamos bien. Añadimos la ralladura de naranja. Colocamos la mezcla en una manga pastelera y lo reservamos.
Para las cortezas confitadas:Escaldamos las pieles varias veces para que pierdan el amargor, sumergiéndolas en agua hirviendo un instante.
Hacemos un almíbar cociendo agua y azúcar en un cazo. Añadimos las pieles de las naranjas. Una vez hechas las escurrimos.
Colocamos en un plato la crema de naranja, unos gajos y la corteza confitada para decorar.
- POSTRES
- DULCES
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 0-30'
- SALUDABLE
- CELIACOS
- INFANTIL