Solomillo con puré estilo aligot
Elaboramos nuestra propia versión del aligot, un puré de patata y queso típico de Francia, para acompañar un solomillo de cerdo.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
1 solomillo de cerdo ibérico
100 gr de patata
50 gr de mozzarella
50 gr de queso brie
1 diente de ajo
200 ml de agua
20 ml de nata
20 gr de mantequilla
50 gr de uvas
ELABORACIÓN
Cocemos la patata en el agua, a fuego suave hasta que esté blanda (de 20 a 40 minutos, según el tamaño de la patata). Una vez haya absorbido toda el agua, añadimos la mozzarella, el brie, el ajo picado, la nata y la mantequilla
Trituramos todo con la batidora hasta obtener una masa elástica y homogénea. Reservamos el resultado al calor.
Troceamos en medallones el solomillo y lo marcamos en la sartén. Lo salteamos ligeramente en la misma sartén con las uvas. Colocamos todo en el plato y servimos junto con el puré.
PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 45’
DIFICULTAD: 5/10
SALUDABLE: 6/10