Socarrat de arroz con langostinos
Para preparar un buen socarrat hay que conseguir que el arroz se tueste pero no se queme. En esta receta os proponemos cocinarlo con langostinos, pero lo podemos elaborar también con carnes o pescados.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
1 Cebolla
1 diente de Ajo
100 gr Arroz
200 ml Caldo
1 Ñora seca
12 Langostinos
4 hebras de Azafrán
ELABORACIÓN
Pelamos los langostinos y hacemos un caldo con las cáscaras y la ñora seca. Lo reservamos.
Rehogamos el ajo y la cebolla picada y añadimos el arroz. Agregamos las hebras de azafrán ligeramente tostadas. Añadimos el caldo y cocemos en el horno a 200 grados durante 11 minutos.
Extendemos el arroz sobre una bandeja para cortar la cocción. Lo repartimos en aros metálicos de 10 cm de diámetro y lo compactamos ligeramente.
Calentamos una sartén antiadherente al fuego y ponemos el aro de arroz por encima. Tostamos por ambos lados y lo colocamos en el plato. Salteamos los langostinos y coronamos el arroz.
PRECIO: BAJO
TIEMPO: 25’
DIFICULTAD: 7/10
SALUDABLE: 7/10