
Sashimi de bacalao con agridulce picante
Llamamos sashimi al pescado crudo fileteado con un corte especial, un plato muy presente en la gastronomía japonesa que con frecuencia se confunde con un tipo de sushi, cuando en realidad no lo es. En esta ocasión lo prepararnos con bacalao y lo acompañamos de una salsa picante.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
200 gr de lomo de bacalaodesalado
16 hojas de lechuga
20 gr de huevas de lumponegras
20 gr de huevas de lumporojas
160 gr de azúcar
80 ml de vinagre
2 gr de pimentón picante
ELABORACIÓN
Cortamos los lomos de bacalao crudo en rodajas finas. Los colocamos sobre la lechuga y combinamos las huevas con los trozos de lomo. Hervimos el azúcar junto con el vinagre y el pimentón durante un minuto. Dejamos que enfríe y lo colocamos en un bol. Untamos un poco sobre el sashimi. Utilizamos la lechuga como apoyo y comemos con las manos.
PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 25’
DIFICULTAD: 5/10
SALUDABLE: 9/10