Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar y mejorar la navegación de los usuarios en nuestro sitio web así como para ofrecer publicidad de interés siempre y cuando lo consientas expresamente aceptando este mensaje. Puedes leer más sobre nuestra política de Cookies.

Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Sardinas con salsa de tomate casera

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

1 kg. de sardinas

1 cebolla

800 g. de tomates maduros

Azúcar blanco

1 ajo

Perejil

Sal

Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

Las sardinas deben estar bien limpias (sin escamas, vísceras y cabeza). Puedes pedir que te las limpien en las pescaderías de BM Supermercados.

Para hacer la salsa: pica la cebolla y el ajo, sofríelos en una sartén con un abundante chorro de aceite de oliva y un poco de sal.

Cuando la cebolla cambie de color incorpora los tomates cortados en dados (sin piel). Agrega un poquito de azúcar para reducir la acidez y corrige el punto de sal (si fuera necesario). Dejar a fuego medio, vigilando para que no se pegue.

Cuando reduzca la salsa incorpora las sardinas, agregando un poco de agua o caldo si fuera necesario. Déjalas que se hagan 5 minutos por cada lado. Servir con un poco de perejil.

  • SEGUNDOS
  • PESCADOS Y MARISCOS
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • SALUDABLE
  • CELIACOS
  • SIN LACTOSA