Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Salmorejo cordobés

Ingredientes

(Para 4 personas)

1 kg de tomate pera

250 ml de agua

200 g de pan duro

100 ml de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

Sal

 

Elaboración

Cuece los huevos durante 10 minutos. Refresca y resérvalos.

Lava y trocea los tomates e introdúcelos en el vaso de la batidora. Tritúralos bien y cuélalos para eliminar la piel y las pepitas.

Pasa el puré a una jarra e incorpora el pan troceado, el diente de ajo picado, la sal y el aceite. Tritura todo hasta dejar una crema homogénea. Enfríalo en el frigorífico al menos 1 hora.

Pela y trocea los huevos. Corta el jamón en tacos o en tiras.

Sirve el salmorejo en cuencos y coloca encima la guarnición de huevo y jamón.

  • PLATOS ÚNICOS
  • ENTRE HORAS
  • PRIMEROS
  • SOPAS, CALDOS Y CREMAS
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • INFANTIL
  • SIN LACTOSA
  • VEGETARIANO
  • SALUDABLE
  • VEGANO