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16 feb 2017Receta BM

Rollitos de acelga rellenos de codillo

Rollitos de acelga rellenos de codillo

Cocina las acelgas de una manera difstinta. Rellénalas de codillo y dales un toque diferente. Una receta para chuparse los dedos.

INGREDIENTES

(para 4 personas)
1 manojo de Acelgas
1 Codillo precocinado
2 dientes de Ajo
25 gr Harina
1 cucharada Agua fría
2 gr Bicarbonato
Aceite de oliva (para freir)

ELABORACIÓN

Separamos las hojas de los tallos y las escaldamos en agua hirviendo. Las enfriamos en agua helada y reservamos. Deshuesamos el codillo y lo picamos en daditos finos. Ponemos el ajo picado fino en una sartén y añadimos los daditos de codillo para luego rehogarlo durante un minuto. Dejamos que enfríe. Extendemos la hoja de acelga y ponemos el relleno de codillo, cerrándolo en forma de rollito. Reservamos. Cortamos, a lo largo, en 8 trozos cada penca. Mezclamos la harina con el agua fría y el bicarbonato para hacer la tempura. Rebozamos las pencas en la mezcla y las freímos en aceite de oliva hasta que estén crujientes. Metemos los rollitos de acelga, pintados con aceite de oliva, al horno durante 15 minutos a 140º. Una vez hechos, los colocamos sobre el plato y decoramos con las pencas en tempura. 

PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 60’
DIFICULTAD: 6/10
SALUDABLE: 6/10