
Rodaballo al txakolí con salteado de patatas y cebolla roja
Ingredientes (Para 4 personas)
1 rodaballo de 1,5kg
2 dientes de ajo
1 guindilla
Para el salteado:
300 g de patatas en rodajas
1 cebolla roja
100 gr de aceite de oliva virgen
Un chorrito de Txakoli
Elaboración
Cortar las patatas en rodajas y hornear a 180 °C con sal y aceite 15 minutos. Pintar el rodaballo con aceite y sazonar, meter al horno junto con las patatas a 190 °C durante 20 minutos.
Saltear a fuego vivo la cebolla roja en juliana 4 minutos y agregar las patatas del horno.
Saltear durante 2 minutos más. Colocar el rodaballo en la fuente y alrededor, las patatas con la cebolla.
Freír el ajo y la guindilla con el aceite y reservar. Una vez templado, añadir el txakoli y dejar que evapore el alcohol.
Añadir por encima al rodaballo.
- SEGUNDOS
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- SALUDABLE
- CELIACOS
- SIN LACTOSA