
Risotto de boletus
Ingredientes
(Para 4 personas)
300 g de arroz para risotto
1 chalota
400 g de boletus
100 g de queso parmesano
30 g de mantequilla
1.5 L de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Rúcula
Preparación
Limpiamos los boletus y los cortamos en finas láminas.
Pelamos la chalota y la cortamos en pequeñas porciones.
En una sartén mediana calentamos el aceite de oliva y sofreímos la chalota y los boletus.
Añadimos el arroz y removemos mezclándolo con el resto de ingredientes.
Añadimos un cazo de caldo de verduras y seguimos removiendo mientras se cocina a fuego medio.
Seguimos añadiendo cazo a cazo el resto del caldo de verduras, esperando que el arroz absorba el líquido antes de añadir el siguiente cazo.
Una vez el arroz está tierno, retiramos la sartén del fuego y añadimos la mantequilla y el parmesano, sin dejar de remover.
Probamos el arroz y corregimos el sabor con sal y pimienta al gusto
Emplatamos y decoramos con queso parmesano rallado o en lascas y una hoja de rúcula.
- SEGUNDOS
- PLATOS ÚNICOS
- PRIMEROS
- ARROZ Y PASTA
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'
- CELIACOS
- INFANTIL
- SALUDABLE