
Taco de entrecot con taco de patata
Carne y patata, un plato con ingredientes muy sencillos, pero con una presentación exquisita.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
400 gr de Entrecot
100 gr de Patata pelada
1 puerro pequeño
100 ml de Jugo de carne
40 gr de Mantequilla
Pimienta negra al gusto
ELABORACIÓN
Cortamos el entrecot en tacos de 10 cm de largo por 5 de ancho. Reservamos.
Rallamos la patata con un rallador. Salpimentamos al gusto y le añadimos mantequilla. Le damos forma rectangular, similar al taco de entrecot, y lo marcamos en una sartén antiadherente por todos los lados. Lo metemos al horno a 150ºC durante 20 minutos.
Cortamos el puerro en juliana y dejamos en agua durante dos horas. Cambiar el agua cada media hora. Escurrir y aliñar con aceite, vinagre y sal.
Marcamos el taco de entrecot por todos sus lados. Lo colocamos en el plato y ponemos el taco de patata y la juliana de puerros a un lado. Terminamos salseando alrededor.
PRECIO: ALTO
TIEMPO: 60’
DIFICULTAD: 8/10
SALUDABLE: 7/10