
Mejillones frescos al azafrán
La elaboración de un plato es importante, pero también su presentación. Esta vez te proponemos dejar el clásico plato a un lado y utilizar una lata para presentar esta receta de mejillones.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Para la crema de mejillones en escabeche:
2 latas de Mejillones en escabeche
1 Patata pelada y cocida
Para los Mejillones frescos:
1/2 kg de Mejillones frescos
20 gr de Pimienta negra
1 hoja de Laurel
1/2 Cebolleta
1 cucharada de Azafrán
ELABORACIÓN
Para preparar la crema de mejillones en escabeche, sacamos los mejillones de la lata y los trituramos con la patata cocida. Limpiamos las latas de mejillones y las reservamos.
Ponemos los mejillones frescos con la pimienta, laurel y cebolleta, en una cazuela con tapa, al fuego. Una vez se hayan abierto, los separamos de la concha y los reservamos. Colocamos en la base de la lata la crema de mejillones en escabeche y, sobre ella, los mejillones frescos cocidos. Terminamos con las hebras de azafrán por encima.
- PRIMEROS
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'
- SALUDABLE
- CELIACOS
- SIN LACTOSA