
Ramen de setas y verduras
Ingredientes para 4 personas
4 huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco rallado
1 litro de caldo vegetal
1 cucharada sopera de salsa de soja baja en sal
2 vasos de agua
200g de seta shiitake / mezcla de setas / champiñones
100 g de espinaca baby
2 zanahoria rallada
2 cebollas moradas cortadas muy fino
300 g de pasta para ramen
Maíz
Brotes de soja
Elaboración
Cocer los huevos durante ocho minutos. Retirar del agua y dejar enfriar.
En una sartén calentar el aceite de oliva y añadir los ajos y el jengibre rallado. Sofreír durante un par de minutos a fuego medio, hasta que suelten los aromas.
En un cazo, mezclar el caldo vegetal con las setas o champiñones, la salsa de soja y el agua. Añadir también el ajo y el jengibre. Llevar a ebullición unos diez minutos, o hasta que las setas o champiñones hayan obtenido una consistencia más blanda.
Añadir la pasta y, cuando se suelte, cocinar durante un par de minutos.
Agregar la zanahoria, la cebolla y las espinacas y cocinar un par de minutos más.
Pelar y cortar los huevos por la mitad. Añadir a la sopa y, por último, el maíz y los brotes de soja.
- PRIMEROS
- PLATOS ÚNICOS
- SOPAS, CALDOS Y CREMAS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 0-30'
- SALUDABLE
- SIN LACTOSA
- INFANTIL
- VEGETARIANO