
Posos de café con chocolate
(Para 4 personas)
25 gr de azúcar
25 gr de harina de almendra
15 gr de harina de trigo
6 gr de cacao en polvo
5 gr de café molido
20 gr de mantequilla
Una pizca de sal mineral
1 cucharada de chocolate al 70%
1 naranja
100 gr de nata
100 gr de salsa de chocolate
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 145°C. Atemperamos la mantequilla hasta obtener una textura pomada.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y añadimos la mantequilla hasta que sea una masa homogénea. Hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja con papel para horno Lo horneamos durante 20-25 minutos.
Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 15 segundos. Dibujamos un trazo de chocolate con una cuchara y colocamos encima un par de rocas de café. Rallamos por encima la piel de naranja.
Montamos la nata y repartimos en cucharadas en un plato, colocando encima los posos y la salsa de chocolate.
- POSTRES
- DULCES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'