Polvorones salados y compota de invierno
Receta de dos postres típicos de nuestra tierra, polvorones y compota, para sorprender a vuestros invitados en Navidad.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
4 Polvorones
50 gr Harina de almendras
Sal al gusto
25 gr Almendra laminada
Para la compota de invierno:
1 Pera sin piel troceada
1 Manzana sin piel troceada
1 rama de Canela
1/2 ltr de Vino tinto
50 gr Orejones 25 gr Pasas
ELABORACIÓN
Tostamos ligeramente las láminas de almendra y la harina en el horno a 150 ºC, removiendo constantemente. Ponemos a punto de sal.
Cocemos a fuego lento los ingredientes de la compota durante 40 minutos. Lo dejamos enfriar y reservamos.
Separamos los polvorones en dos mitades y los cubrimos con la harina y las láminas de almendra saladas. Colocamos la compota al lado.
PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 60’
DIFICULTAD: 6/10
SALUDABLE: 6/10