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Alimentación saludable

Pollo de granja: por qué es tan importante cuidar de su bienestar

La carne de pollo es una de las más saludables que puedes encontrar. De hecho, rivaliza con el pavo por ocupar el podio de mejor carne para deportistas. Esun alimento con una alta cantidad de nutrientes. Las proteínas y los minerales predominan en su composición y, además, es de fácil digestión.

Sin embargo, no basta con que sea una carne saludable, también debe serlo su producción. Por eso nos hemos comprometido, aún más, a garantizar el bienestar en las condiciones de cría de los animales uniéndonos al Compromiso Europeo del Pollo. Esta iniciativa tiene como objetivo certificar la buena alimentación, salud y estancia de las aves criadas en granja.

Desde BM Supermercados ya veníamos realizando una apuesta por la sostenibilidad, confiando en pequeños productores locales que aportan valor a sus productos a través métodos de crianza naturales y una producción artesanal.

También nos habíamos propuesto que el 100 % de nuestros huevos sean de gallinas libres de jaulas en 2025. A este compromiso hay que sumarla certificación Welfair, que ya tienen las aves de nuestros sellos Bertako/Deaqui y Selecta, y que próximamente se incorporará a los conejos Bertako Untxia y al cerdo Duroc Selecta.

Según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), una crianza bajo los estándares de bienestar animal reduce los peligros sanitarios y tiene efectos positivos en su salud, y por lo tanto en su calidad. Por otro lado, el consumidor está cada vez más concienciado de la importancia de llevar una crianza sostenible o la trazabilidad de los productos.

Así, bajo este compromiso de bienestar animal, podemos disfrutar de la carne de pollo con la garantía de saber que estamos comiendo una carne de calidad.

Te recordamos algunos delos beneficios de la carne de pollo:

  • Es rico en proteínas de alto valor biológico.
  • Aporta minerales (fósforo, potasio, hierro) que contribuye a la formación de glóbulos rojos, al cuidado óseo y a combatir la fatiga.
  • Contiene vitaminas esencialesdel grupo B, necesarias para el cerebro.

Además, es un alimento muy versátil y puede aprovecharse en muchas elaboraciones durante la semana. De hecho, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), aconseja de 2 a 4 raciones de carne semanales, preferiblemente pollo o conejo.

Te animamos a incorporar más pollo en tu menú semanal. Y mejor si tienes la garantía de que han sido criados respetando su bienestar.