
Poké de salmón con algas y sésamo
Elaborar un Poké es muy sencillo. En este caso utilizaremos salmón, que es uno de los ingredientes tradicionales de este plato hawaiano con base de arroz, coronado por algas y semillas de sésamo.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
200 gr de salmón fresco
200 gr de arroz
2 algas Nori
1 lima
Semillas de sésamo
Sal
ELABORACIÓN
Cocemos el arroz durante 15 minutos y lo reservamos.
Cortamos el salmón en tacos y salamos al gusto. Después, añadimos el zumo de lima y su ralladura.
Una vez hecho esto, cortamos el alga Nori y lo incorporamos a la mezcla. Dejamos marinar (no más de 5 minutos).
En un bol, colocamos el arroz de fondo e incorporamos la mezcla anterior. Mezclamos todo e incorporamos las semillas de sésamo.
- PRIMEROS
- PLATOS ÚNICOS
- PESCADOS Y MARISCOS
- ENSALADAS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 0-30'
- SALUDABLE
- CELIACOS
- SIN LACTOSA