
Poké de dorada con quinoa
Una de las múltiples variantes del Poké nos lleva a utilizar dorada -entre otros pescados y mariscos-, en lugar de atún o salmón (receta clásica). Además, en lugar de arroz, este plato hawaiano también se puede preparar con una base de quinoa.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
400 gr de dorada fresca
200 gr de quinoa
1 lima
Pipas de calabaza
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos la quinoa colocándola bajo el grifo durante unos segundos y cocemos en abundante agua durante 15 minutos, aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
Cortamos los filetes de dorada en tacos. Añadimos un chorro de aceite, el zumo de lima y su ralladura, la sal y las pipas de calabaza.
Colocamos en un bol la quinoa y la mezcla anterior. Mezclamos y dejamos marinar unos 5 minutos. Servimos.
- PRIMEROS
- PLATOS ÚNICOS
- PESCADOS Y MARISCOS
- ENSALADAS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 0-30'
- SALUDABLE
- CELIACOS
- SIN LACTOSA