Poké de atún con pasta, brotes de cebolla y champiñones
El atún es el ingrediente más tradicional del Poké un plato originario de los pescadores de Hawái. Además, en lugar de arroz o quinoa, en esta versión vamos a utilizar pasta como base para dar consistencia al plato.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
400 gr. de atún fresco ó 6 latas de atún en conserva
150 gr de pasta (espirales)
4 champiñones
1 cucharada de brotes de cebolla
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Cocemos la pasta durante 10-15 minutos, la escurrimos bien; la dejamos enfriar.
Cortamos el atún en tacos (si se usa el atún en lata: escurrimos el aceite y lo picamos). Lo colocamos en un bol junto a la pasta y los champiñones -o cualquier tipo de seta- troceados.
Aliñamos con un chorro de aceite y sal, e incorporamos los brotes de cebolla espolvoreados por encima.
- PRIMEROS
- SEGUNDOS
- ARROZ Y PASTA
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 0-30'
- SALUDABLE
- INFANTIL
- SIN LACTOSA