
Pimientos rellenos de quinoa y garbanzos
Una receta rápida, sencilla y saludable que incluye verduras y legumbres.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
2 pimientos rojos para asar
400 g. garbanzos cocidos
100 g. quinoa
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
Queso rallado
Pimienta
Orégano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Limpiamos los pimientos y partimos por la mitad. Los colocamos boca abajo en una bandeja para horno con un chorrito de aceite. En otra bandeja ponemos los garbanzos escurridos y bien mezclados con una pizca de pimienta, orégano, sal y una cucharada de aceite.
Horneamos a 200ºC durante 40 minutos.
Mientras tanto, picamos muy fino la cebolla, la zanahoria y el ajo. Salteamos en una sartén con un poco de aceite. A su vez, cocemos la quinoa previamente lavada (la puedes remplazar por cuscús, bulgur o cualquier tipo de arroz), unos 10 minutos, en una cazuela con un poco de aceite y sal. Añadimos el sofrito y mezclamos.
Cuando los pimientos estén listos, damos la vuelta y rellenamos con la mezcla de quinoa y los garbanzos. Añadimos un poco de queso y horneamos lo justo para que se derrita. Servimos.
- PRIMEROS
- VERDURAS
- LEGUMBRES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'
- SALUDABLE
- CELIACOS
- INFANTIL
- VEGETARIANO