Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Pimientos rellenos de quinoa y garbanzos

Una receta rápida, sencilla y saludable que incluye verduras y legumbres.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

2 pimientos rojos para asar

400 g. garbanzos cocidos

100 g. quinoa

1 zanahoria

1 cebolla

1 diente de ajo

Queso rallado

Pimienta

Orégano

Sal

Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Limpiamos los pimientos y partimos por la mitad. Los colocamos boca abajo en una bandeja para horno con un chorrito de aceite. En otra bandeja ponemos los garbanzos escurridos y bien mezclados con una pizca de pimienta, orégano, sal y una cucharada de aceite.

Horneamos a 200ºC durante 40 minutos.

Mientras tanto, picamos muy fino la cebolla, la zanahoria y el ajo. Salteamos en una sartén con un poco de aceite. A su vez, cocemos la quinoa previamente lavada (la puedes remplazar por cuscús, bulgur o cualquier tipo de arroz), unos 10 minutos, en una cazuela con un poco de aceite y sal. Añadimos el sofrito y mezclamos.

Cuando los pimientos estén listos, damos la vuelta y rellenamos con la mezcla de quinoa y los garbanzos. Añadimos un poco de queso y horneamos lo justo para que se derrita. Servimos.

  • PRIMEROS
  • LEGUMBRES
  • VERDURAS
  • DIFICULTAD: MEDIA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • INFANTIL
  • SALUDABLE
  • VEGETARIANO
  • CELIACOS