
Pencas de acelga en tempura y crema de sus hojas
Ingredientes (Para 4 personas)
Para la tempura:
2 pencas de acelga
200 g de harina
200 g de cerveza
Sal
Para la crema de hojas:
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de patata pelada y cortada
Elaboración
De la tempura:
Mezclar con una varilla la cerveza bien fría con la harina y la sal.
Cortar las pencas en bastones, pasar por harina y por la mezcla anterior. Freír en aceite muy caliente brevemente y retirar sobre papel absorbente.
De la crema:
Freír el ajo en el aceite, añadir las patatas y cubrir de agua. Cocer a fuego suave durante 20 minutos, retirar del fuego y añadir un par de hojas de acelga crudas, triturar en un vaso americano y colar.
Servir las pencas y la crema por separado. Se recomienda comer untando las pencas crujientes en la crema.
- PRIMEROS
- SOPAS, CALDOS Y CREMAS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- INFANTIL
- SIN LACTOSA
- VEGETARIANO
- SALUDABLE
- VEGANO