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ACTUALIDAD

Foto 1

Pencas de acelga en tempura y crema de sus hojas

Ingredientes (Para 4 personas)

Para la tempura:

2 pencas de acelga

200 g de harina

200 g de cerveza

Sal

Para la crema de hojas:

1 diente de ajo

50 g de aceite de oliva

100 g de patata pelada y cortada

Elaboración

De la tempura:

Mezclar con una varilla la cerveza bien fría con la harina y la sal.

Cortar las pencas en bastones, pasar por harina y por la mezcla anterior. Freír en aceite muy caliente brevemente y retirar sobre papel absorbente.

De la crema:

Freír el ajo en el aceite, añadir las patatas y cubrir de agua. Cocer a fuego suave durante 20 minutos, retirar del fuego y añadir un par de hojas de acelga crudas, triturar en un vaso americano y colar.

Servir las pencas y la crema por separado. Se recomienda comer untando las pencas crujientes en la crema.

  • PRIMEROS
  • SOPAS, CALDOS Y CREMAS
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • SIN LACTOSA
  • VEGETARIANO
  • SALUDABLE
  • VEGANO
  • INFANTIL