
Pavo asado navideño
Ingredientes (Para 4 personas)
1 pavo de 6 kg
1 manzana
Medio litro de vino blanco
1 cebolla,
1/2 l de caldo de ave
250 ml de cognac
Para acompañar:
400 gr de puré de patatas
200 gr de orejones
100 gr de mermelada de melocotón
Elaboración
Precalentar el horno a 150°C. Vaciar el pavo o encargarlo vaciado en la carnicería de BM Supermercados.
Rellenar con la manzana cortada en trozos no muy grandes.
Cortar la cebolla en juliana y colocar en la bandeja del horno.
Poner el pavo encima con la pechuga hacia abajo.
Mojar con el alcohol y asar durante 50 minutos.
Dar la vuelta y subir el horno a 200°C. Ir mojando el pavo con el caldo para que no se seque y se vaya cocinando por dentro durante una hora aproximadamente.
Picar los orejones y mezclar con la mermelada.
Presentación: Acompañar el pavo con el puré y la mermelada aparte.
- SEGUNDOS
- CARNES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: +60'
- CELIACOS
- SIN LACTOSA
- SALUDABLE