
Milhojas de queso con membrillo acompañado de crema de nueces
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
300 g de queso de vaca ahumado Río Deva, D.O. Quesucos de Liébana
300 g de membrillo
150 ml de leche
150 ml de nata para montar
½ rama de canela
50 g de nueces peladas
40 g de azúcar
ELABORACIÓN
Cortar el queso y el membrillo en láminas del mismo grosor, reservar. Verter la leche y la nata en un cazo junto con la canela, calentar hasta el punto de ebullición e infusionar durante 5 minutos. Colar y reservar. En un vaso, triturar las nueces junto con el azúcar hasta obtener una textura lo más fina posible. Añadir la mezcla al cazo reservado anteriormente, llevarlo a ebullición durante diez minutos removiendo constantemente con ayuda de unas varillas. Dejar atemperar. En un plato, colocar en la base la crema de nueces, y encima colocar capas alternas de queso y de membrillo.
- POSTRES
- DULCES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 0-30'