Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Mermelada de melocotón

Ingredientes

(Para 4 personas)

1 kg de melocotones

800 gr de azúcar

1 ramita de canela

Elaboración

Pelar y quitar el hueso a los melocotones y cortar en daditos. Poner al fuego en una cazuela, añadir el azúcar y la rama de canela cocer a fuego lento hasta que empiece a deshacerse la fruta.

El tiempo de cocción dependerá de lo madura que esté, aproximadamente 30 a 45 minutos.

Una vez cocinada la mermelada, quitar la rama de canela, introducir en los tarros previamente esterilizados y cerrar.

Si se quiere conservar durante un periodo más largo que la temporada, se puede sellar cociendo los tarros llenos y bien cerrados en una cazuela con un paño en el fondo y cubriéndolos por completo con agua durante 30 minutos.

TRUCO: Para otras frutas se necesitará otra cantidad de azúcar: Frutas dulces: 500-700 g de azúcar por kg de fruta. Frutas ácidas: 800-1000 g de azúcar por kg de fruta.

  • POSTRES
  • DULCES
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • CELIACOS
  • SIN LACTOSA
  • VEGETARIANO
  • VEGANO