
Marmitako
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
1/2 kg. de bonito en tacos
250 g. de cebolla
2 dientes de ajo
100 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
2 pimientos choriceros
300 g. de tomate maduros
10 cl. de aceite
1/2 copa de coñac
1/2 copa de txakoli
800 g. de patatas
Agua o caldo
Sal
Picante
ELABORACIÓN
Sudar la cebolla picada. Añadir el ajo, los pimientos picados y la pulpa de los choriceros.
Añadir después el tomate maduro, pelado, despepitado, en trozos. Añadir el coñac y el txakoli.
Añadir las patatas, y cubrir con fumet. Sazonar poco a poco.
Cuando las patatas estén hechas, tapar la cazuela y apagar el fuego.
Añadir los tacos de bonito. Dejar reposar durante 10 min. Mezclar bien y servir.
- SEGUNDOS
- PLATOS ÚNICOS
- PRIMEROS
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- CELIACOS
- INFANTIL
- SALUDABLE
- SIN LACTOSA