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Foto 1

Marmitako o marmita

En el País Vasco se conoce como Marmitako y en Cantabria como Marmita. Una receta de toda la vida, la que hacían nuestras madres y nuestras abuelas. ¿Mantenemos la tradición?

INGREDIENTES

1 Cogote de bonito
2 Patatas
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
1/4 de Pimiento rojo
Pimentón
Salsa de Tomate
Fumet (caldo de pescado)
1 Cayena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos el bonito de pieles, espinas, etc. y reservamos. Hacemos un caldo suave de pescado con las pieles. Picamos la cebolleta y los pimientos y los rehogamos a fuego suave con un poco de aceite hasta que oscurezcan, añadimos la salsa de tomate, el pimentón, la cayena y la sal y cubrimos con el caldo de pescado.

Dejamos cocer alrededor de 5 minutos y añadimos las patatas cortadas en láminas finas.

A la hora de emplatar salteamos a fuego fuerte los trozos de bonito, colocamos primero las láminas de patata, encima los tacos de bonito salteados y terminamos con el caldo a modo de sopa.

 

  • SEGUNDOS
  • PLATOS ÚNICOS
  • PRIMEROS
  • PESCADOS Y MARISCOS
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • SALUDABLE
  • SIN LACTOSA
  • CELIACOS
  • INFANTIL