
Marmitako o marmita
En el País Vasco se conoce como Marmitako y en Cantabria como Marmita. Una receta de toda la vida, la que hacían nuestras madres y nuestras abuelas. ¿Mantenemos la tradición?
INGREDIENTES
1 Cogote de bonito
2 Patatas
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
1/4 de Pimiento rojo
Pimentón
Salsa de Tomate
Fumet (caldo de pescado)
1 Cayena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos el bonito de pieles, espinas, etc. y reservamos. Hacemos un caldo suave de pescado con las pieles. Picamos la cebolleta y los pimientos y los rehogamos a fuego suave con un poco de aceite hasta que oscurezcan, añadimos la salsa de tomate, el pimentón, la cayena y la sal y cubrimos con el caldo de pescado.
Dejamos cocer alrededor de 5 minutos y añadimos las patatas cortadas en láminas finas.
A la hora de emplatar salteamos a fuego fuerte los trozos de bonito, colocamos primero las láminas de patata, encima los tacos de bonito salteados y terminamos con el caldo a modo de sopa.
- SEGUNDOS
- PLATOS ÚNICOS
- PRIMEROS
- PESCADOS Y MARISCOS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- CELIACOS
- INFANTIL
- SALUDABLE
- SIN LACTOSA