Manzana asada rellena
Seguro que ya has preparado alguna vez manzana asada, pero ¿la has rellenado con algo? En esta recera te proponemos acompañarla con queso y membrillo.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
4 manzanas
100 gr de queso fresco BERTA
60 gr de azúcar blanco
1 vaina de vainilla
40 gr de membrillo QUIJOTE
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200°C.
Lavamos las manzanas y las descorazonamos. Las colocamos en una bandeja y las horneamos durante 30 minutos. Dejamos que enfríen. Cortamos el queso y el membrillo en tacos. Rellenamos cada manzana. Abrimos por la mitad la vaina de vainilla y con un cuchillo sacamos las semillas, rascando su interior.
Hacemos caramelo en un cazo dejando derretirse el azúcar con un poco de agua y la vainilla, hasta que adquiera un color dorado y la textura adecuada. Vertemos rápidamente el caramelo sobre las manzanas.
PRECIO: BAJO
TIEMPO: 45’
DIFICULTAD: 5/10
SALUDABLE: 8/10