
Manzana asada con caramelo salado
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas reinetas
80g de mantequilla
100g de azúcar
Canela en polvo
Para la nata montana:
100g de nata para montar
15g de azúcar
Para el caramelo salado:
½ litro de sidra
100g de azúcar
Sal
Nueces peladas
Menta
Elaboración:
Con la ayuda de un descorazonador, quita el centro a la manzana. Rellena el centro con la mantequilla y el azúcar y hornea a 180ºC, durante 25 minutos. Si el horno lo permite, es recomendable activar la ventilación del mismo.
Para la nata montada
Mezcla la nata con el azúcar y deja enfriar la mezcla. A continuación, móntala con una varilla. Cuanto más fría esté la nata, más fácil será montarla y más firme quedará.
Para el caramelo
Pon el azúcar en una cazuela a fuego suave hasta que el azúcar tenga un color rubio. Añade el azúcar a la sidra con cuidado (la diferencia de temperatura puede hacer que salpique bastante). Remueve bien y reduce la mezcla hasta que tenga la consistencia de un jarabe ligero. Añade la sal y deja enfriar la mezcla.
Para emplatar, primero coloca la manzana en el plato. Después, pon una bola de nata montada encima de ella y espolvorea las nueces y las hojitas de menta. Por último, salsea con el caramelo salado, espolvorea la canela al gusto y ¡listo para disfrutar!
- POSTRES
- DULCES
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'