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Foto 1

Manzana asada con caramelo salado

Ingredientes para 4 personas:

4 manzanas reinetas

80g de mantequilla

100g de azúcar

Canela en polvo

 

Para la nata montana:

100g de nata para montar

15g de azúcar

 

Para el caramelo salado:

½ litro de sidra

100g de azúcar

Sal

Nueces peladas

Menta

 

Elaboración:

Con la ayuda de un descorazonador, quita el centro a la manzana. Rellena el centro con la mantequilla y el azúcar y hornea a 180ºC, durante 25 minutos. Si el horno lo permite, es recomendable activar la ventilación del mismo.

Para la nata montada

Mezcla la nata con el azúcar y deja enfriar la mezcla. A continuación, móntala con una varilla. Cuanto más fría esté la nata, más fácil será montarla y más firme quedará.

Para el caramelo

Pon el azúcar en una cazuela a fuego suave hasta que el azúcar tenga un color rubio. Añade el azúcar a la sidra con cuidado (la diferencia de temperatura puede hacer que salpique bastante). Remueve bien y reduce la mezcla hasta que tenga la consistencia de un jarabe ligero. Añade la sal y deja enfriar la mezcla.

Para emplatar, primero coloca la manzana en el plato. Después, pon una bola de nata montada encima de ella y espolvorea las nueces y las hojitas de menta. Por último, salsea con el caramelo salado, espolvorea la canela al gusto y ¡listo para disfrutar!

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  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'