
Magdalenas de zanahoria y plátano
Ingredientes para 12 unidades
2 plátanos maduros
125g de zanahorias ralladas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 huevos
125g de harina de almendras
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de canela
1 sobre de levadura
100g de nueces picadas
Un pellizco de jengibre (opcional)
Un pellizco de sal (opcional)
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde para magdalenas. Se puede engrasar con aceite de oliva para evitar que se peguen o utilizar los papeles típicos para magdalenas.
En un bol grande, aplastar los plátanos y añadir las zanahorias, el aceite de oliva y los huevos. Mezclar bien.
Agregar la harina de almendra, la vainilla, la canela y la levadura y, opcionalmente, el jengibre y la sal. Integrar bien todos los ingredientes. Añadir por último las nueces picadas.
Rellenar el molde con la masa y hornear durante unos 25-30 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.
Dejar enfriar unos diez minutos y sacarlas del molde. Una vez estén frías ya estarán listas.
- POSTRES
- DULCES
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- SALUDABLE
- CELIACOS
- INFANTIL
- SIN LACTOSA