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Foto 1

Magdalenas de zanahoria y plátano

Ingredientes para 12 unidades

2 plátanos maduros

125g de zanahorias ralladas

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

4 huevos

125g de harina de almendras

1 cucharada sopera de esencia de vainilla

2 cucharadas soperas de canela

1 sobre de levadura

100g de nueces picadas

Un pellizco de jengibre (opcional)

Un pellizco de sal (opcional)

 

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde para magdalenas. Se puede engrasar con aceite de oliva para evitar que se peguen o utilizar los papeles típicos para magdalenas.

En un bol grande, aplastar los plátanos y añadir las zanahorias, el aceite de oliva y los huevos. Mezclar bien.

Agregar la harina de almendra, la vainilla, la canela y la levadura y, opcionalmente, el jengibre y la sal. Integrar bien todos los ingredientes. Añadir por último las nueces picadas.

Rellenar el molde con la masa y hornear durante unos 25-30 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.

Dejar enfriar unos diez minutos y sacarlas del molde. Una vez estén frías ya estarán listas. 

  • POSTRES
  • DULCES
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • SALUDABLE
  • CELIACOS
  • INFANTIL
  • SIN LACTOSA