
Lentejas jardineras
Hay muchas formas de cocinar las legumbres, pero las recetas de toda la vida siempre triunfan. ¿No te apetecen unas lentejas a la jardinera?
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
400 gr de lentejas LUENGO
1 zanahoria
1 patatas
1 puerro pequeño
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
Una pizca de pimentón dulce DUCROS
1 cucharada de aceite de oliva virgen URZANTE
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
Ponemos, la víspera, las lentejas a remojo en agua templada.
Cortamos las verduras en dados pequeños y laminamos el ajo.
Ponemos en una olla, con un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo y lo rehogamos. Añadimos la patata, la zanahoria y seguimos rehogando el conjunto. Echamos el laurel y el pimentón.
Agregamos dos litros de agua e incorporamos las lentejas a las verduras, dejando que se cocinen durante 50 minutos. Rectificamos el punto de sal y servimos.
- PRIMEROS
- LEGUMBRES
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- CELIACOS
- VEGANO
- INFANTIL
- SIN LACTOSA
- SALUDABLE
- VEGETARIANO