Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar y mejorar la navegación de los usuarios en nuestro sitio web así como para ofrecer publicidad de interés siempre y cuando lo consientas expresamente aceptando este mensaje. Puedes leer más sobre nuestra política de Cookies.

Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Lentejas jardineras

Hay muchas formas de cocinar las legumbres, pero las recetas de toda la vida siempre triunfan. ¿No te apetecen unas lentejas a la jardinera?

INGREDIENTES

(Para 4 personas)
400 gr de lentejas LUENGO
1 zanahoria
1 patatas
1 puerro pequeño
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
Una pizca de pimentón dulce DUCROS
1 cucharada de aceite de oliva virgen URZANTE
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN

Ponemos, la víspera, las lentejas a remojo en agua templada.

Cortamos las verduras en dados pequeños y laminamos el ajo.

Ponemos en una olla, con un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo y lo rehogamos. Añadimos la patata, la zanahoria y seguimos rehogando el conjunto. Echamos el laurel y el pimentón.

Agregamos dos litros de agua e incorporamos las lentejas a las verduras, dejando que se cocinen durante 50 minutos. Rectificamos el punto de sal y servimos.

  • PRIMEROS
  • LEGUMBRES
  • DIFICULTAD: BAJA
  • TIEMPO: 30'-60'
  • INFANTIL
  • SIN LACTOSA
  • SALUDABLE
  • VEGETARIANO
  • CELIACOS
  • VEGANO