
Lasagna crujiente de brandada y berberechos
Reinventamos la tradicional lasagna italiana para elaborar un plato en el que utilizaremos pasta brick. Entre las crujientes capas, una deliciosa brandada de bacalao acompañada de una salsa de perejil.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Para la brandada:
100 gr Bacalao
50 ml Aceite de oliva
50 gr Patatas cocidas
1 diente de Ajo
25 gr Berberechos cocidos
8 láminas de pasta Brick
Salsa de tomate
Para la salsa de perejil:
25 gr Perejil
1 diente de Ajo
1 cucharada Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Para la brandada: Ponemos a calentar a 90ºC el aceitecon el ajo y añadimos el bacalao enlascas. Lo confitamos durante 5 minutosy añadimos la patata para acabartriturando todo. Lo reservamos.
Para la salsa de perejil: Freímos en aceite de oliva el perejil y elajo. Lo escurrimos y lo trituramos, conunas gotitas de aceite de oliva si fueranecesario. Reservamos.
Cortamos la pasta brick en rectángulosde 10 cm de largo por 6cm de ancho.Los pintamos con aceite de oliva y loshorneamos a 150ºC durante 15 minutos.Lo reservamos. Hacemos un milhojascon la pasta brick y la brandada debacalao, colocando primero la láminaseguida de brandada, montandodiferentes capas. Ponemos la salsaalrededor.
PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 120’
DIFICULTAD: 8/10
SALUDABLE: 7/10