
Gazpacho andaluz
Ingredientes
(Para 4 personas)
1/2 kg de tomate pera
1 pimiento
1 pepino
1 diente de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 g de pan duro
200 ml de agua
30 ml de vinagre
Sal
Elaboración
Lava y trocea todos los ingredientes e introdúcelos en el vaso de la batidora. Añade el aceite, el vinagre y el agua fría (dejar en la nevera el día anterior).
Triturar todo durante 1-2 minutos. Pásalo por un colador para eliminar resto de pieles o pepitas. Añadir sal y rectificar el punto.
Pásalo a una sopera y deja enfriar en la nevera al menos una hora.
Sírvelo en un tazón acompañando con una guarnición de tomate y pimiento. Opcional: añadir picatostes de pan y cebolla.
- PRIMEROS
- PLATOS ÚNICOS
- ENTRE HORAS
- SOPAS, CALDOS Y CREMAS
- DIFICULTAD: BAJA
- TIEMPO: 30'-60'
- SALUDABLE
- INFANTIL
- VEGETARIANO
- VEGANO
- SIN LACTOSA