
Galletas de jengibre
Ingredientes para 4 personas
500 gr de harina
Medio sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharaditas de canela molida
1/4 cucharadita de clavo molido
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar moreno
1 huevo grande
40 gr de miel
Elaboración:
Mezclamos bien los ingredientes secos, es decir, harina, jengibre, levadura, canela y clavo.
Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que este se disuelva completamente.
Incorporamos la miel o melaza y el huevo, y finalmente incorporamos la mezcla de la harina con las especias. Tenemos que conseguir una mezcla lo más homogénea posible. Si se queda pegajosa podemos incorporar un poco de harina hasta que quede más firme y manejable.
Reposamos en el frigorífico dos horas, extendemos con la ayuda de un rodillo espolvoreando harina para que no se pegue, cortamos con un cortapastas en forma de hombrecillo, colocamos sobre papel de horno y hornear a 180 grados 10 minutos.
Dejamos enfriar y las decoramos al gusto.