Accede a tu cuenta

  • Conectando...
BM SUPERMERCADOS

ACTUALIDAD

Foto 1

Galletas de jengibre

Ingredientes para 4 personas

500 gr de harina

Medio sobre de levadura en polvo

1 cucharadita de jengibre molido

2 cucharaditas de canela molida

1/4 cucharadita de clavo molido

40 gr de mantequilla a temperatura ambiente

50 gr de azúcar moreno

1 huevo grande

40 gr de miel

Elaboración:

Mezclamos bien los ingredientes secos, es decir, harina, jengibre, levadura, canela y clavo.

Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que este se disuelva completamente.

Incorporamos la miel o melaza y el huevo, y finalmente incorporamos la mezcla de la harina con las especias. Tenemos que conseguir una mezcla lo más homogénea posible. Si se queda pegajosa podemos incorporar un poco de harina hasta que quede más firme y manejable.

Reposamos en el frigorífico dos horas, extendemos con la ayuda de un rodillo espolvoreando harina para que no se pegue, cortamos con un cortapastas en forma de hombrecillo, colocamos sobre papel de horno y hornear a 180 grados 10 minutos.

Dejamos enfriar y las decoramos al gusto.