
Galletas de avena y manzana
Ingredientes (20-24 galletas)
200g de harina integral
150g de avena en copos
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Pizca de sal
1 manzana mediana (preferiblemente dulce: golden o royal gala)
2 huevos
100ml de aceite de oliva suave
80g de miel o sirope de agave
50g de azúcar moreno
Nueces picadas o chips de chocolate negro (opcional)
Elaboración:
Precalienta el horno a 180°C. Ralla la manzana sin pelar. Mezcla la harina, la avena, la canela, el bicarbonato y la sal en un bol. Añade la manzana.
Bate los huevos en otro recipiente junto a el aceite, la miel/sirope y el azúcar. Junta esta mezcla con la anterior y remueve hasta obtener una masa homogénea. Si está muy líquida, añade un poco de harina. Opcionalmente puedes añadir nueces picadas o pepitas de chocolate negro.
Forra una bandeja con papel de hornear y haz pequeñas bolas con la masa. Colócalas de manera uniforme en la bandeja y aplasta ligeramente cada una. Deja espacio entre ellas para que no se peguen. Hornea 12-15 minutos hasta que los bordes estén dorados. Deja enfriar sobre rejilla.
¡Encuentra todos los ingredientes en tu supermercado BM más cercano o en la tienda ONLINE!
- POSTRES
- ENTRE HORAS
- DULCES
- DIFICULTAD: MEDIA
- TIEMPO: 30'-60'
- INFANTIL
- SIN LACTOSA