
Ensalada de jamón de pato con mandarinas
Hay ingredientes que a primera vista puede parecer que no casan, pero no te equivoques. Prueba esta ensalada de mandarinas con jamón de pato y lo comprobarás.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
100 gr Jamón de pato
1/2 kg Mandarinas
100 gr Azúcar
40 gr Brotes de puerro
ELABORACIÓN
Sacamos 16 gajos de mandarina y los envolvemos en las láminas de jamón de pato. Reservamos.
Con el resto de mandarinas hacemos un zumo y lo mezclamos con el azúcar. Lo ponemos a reducir hasta que quede un jarabe ligero. Reservamos. Colocamos las láminas de jamón rellenas en el plato y colocamos unas cuantas láminas más, sin relleno.
Decoramos con unas gotas de jarabe de mandarina y colocamos los brotes de puerro. Terminamos con un poco de ralladura de mandarina por encima.
PRECIO: ALTO
TIEMPO: 40’
DIFICULTAD: 5/10
SALUDABLE: 6/10