
Receta BM
Ensalada en torrija dulce
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
4 rebanadas de pan de molde.
200 ml. de leche.
3 huevos.
Piel de una naranja y un limón
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de canela en polvo.
Aceite de oliva.
Para decorar:
3 mandarinas.
40 g. de grosellas.
Para la salsa:
150 g. de nata.
40 g. de menta.
ELABORACIÓN
Colocamos la leche en un cazo junto a las pieles de los cítricos. Dejamos infusionar durante 3 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo.
Por otro lado, batimos los huevos y bañamos el pan del molde. Freímos en abundante aceite caliente (escurrimos en papel de cocina para eliminar el exceso). En un bol, mezclamos la canela y el azúcar, rebozamos el pan y reservamos.
Para la crema de nata: calentamos la leche en un cazo, añadimos la menta y dejamos infusionar fuera del fuego.
Para emplatar, colocamos una torrija con unos gajos de mandarina y unas grosellas encima. Decoramos al gusto con unas cucharadas de salsa de nata y menta.