
Receta BM
Ensalada de alubias blancas en salpicón
Con esta ensalada comprobarás lo bien que casan las legumbres con el marisco. En este caso, las alubias con el pulpo, los mejillones y los langostinos.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
400 gr de alubia blanca cocida
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 tomate
8 langostinos pelados y cocidos
24 mejillones cocidos
1 pata de pulpo cocida
Cilantro picado
Aceite de oliva al gusto para la vinagreta
1 limón
ELABORACIÓN
Picamos los pimientos en daditos. Pelamos y quitamos las semillas al tomate y lo cortamos también en daditos. Juntamos las verduras picadas y les añadimos aceite y zumo del limón.
Cortamos la pata de pulpo cocida y los langostinos en trozos y lo mezclamos con las alubias y los mejillones.
Aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos el cilantro por encima.
PRECIO: MEDIO
TIEMPO: 50'
DIFICULTAD: 3/10
SALUDABLE: 10/10